vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Президент Латвии на берегах Темзы

Президент Латвии на берегах Темзы

02.11.2000 01:49




Как "Республика" уже сообщала, до 1 ноября президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга будет с визитом в Великобритании. Вчерашний день она провела в обществе королевы Елизаветы II и министра иностранных дел Великобритании Робина Кука. А сегодня включайте телеканал BBC World и смотрите передачу Hard Talk с участием президента нашей страны.

Встреча с королевой прошла, как и подобает, в Букингемском дворце. Елизавета II с большим интересом выслушала рассказ о ходе реформ в нашей стране и процессе демократизации в обществе. После чего королева поинтересовалась историей нашего государства и пожелала узнать немного больше об исследовании дайн, проведенном президентом Латвии. Во время беседы не обошли вниманием и тему различных визитов и обсуждаемых на них вопросов. Так, королева поведала Вике-Фрейберге о своем недавнем визите в Италию. Она также поинтересовалась о последних визитах нашего президента. Агентство ЛЕТА приводит слова пресс-секретаря президента, в которых она отмечает, что во время встречи обсуждению актуальных политических проблем было уделено немного времени.

А перед аудиенцией у королевы состоялась встреча с министром иностранных дел Великобритании Робином Куком. Основной темой было обсуждение процесса расширения Европейского союза и стремление Латвии в него. Британский министр выслушал, какие шаги предпринимаются Латвией в этом направлении, а также расспросил о сложностях, с которыми сталкивается наша страна. И подчеркнул, что Великобритания выступала и продолжает выступать за расширение ЕС.

Помимо этого, обсуждались и другие вопросы, в частности, процесс расширения Североатлантического альянса. Президент Латвии также рассказала о научном потенциале нашей страны, подчеркнув, что наука - это область, которая требует капиталовложений, что было бы очень дальновидно со стороны инвесторов.

Среди обсуждавшегося на встрече был поднят вопрос о процессе интеграции в латвийском обществе. Вике-Фрейберга отметила, что принятый Закон о языке соответствует международным нормам в области прав человека и был положительно оценен экспертами.


Источник: Денис ФЕДОРУК, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Честный и богатый - это нонсенс! | 20. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv