vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Корпоративный флаг над Ригой "Люфтганза" берет в свои руки грузоперевозки

Корпоративный флаг над Ригой "Люфтганза" берет в свои руки грузоперевозки

29.10.2000 21:18




Вчера фирма Baltic Cargo Centre торжественно отметила подведение под крышу своего грузового терминала в аэропорту "Рига" подъемом своего же флага. GlobeGround - глобальная сеть по грузовым операциям германской авиакомпании "Люфтганза".

Мощность нового грузового терминала, который должен войти в строй с 1 февраля будущего года, 5000 тонн в год. То есть больше, чем весь сегодняшний грузооборот (около 4,5 тыс. тонн) аэропорта "Рига". Техническая оснащенность терминала будет соответствовать последнему слову в области обработки грузов. в числе участников торжества было подавляющее большинство зарубежных авиакомпаний, осуществляющих полеты в Ригу.

Главными фигурами были представители airBaltic, SAS и "Люфтганзы". Являясь членами Star Alliance, эти компании давно сотрудничают. В апреле 1999 года между ними было подписано соглашение, благодаря которому и появилась на свет фирма Baltic Cargo Centre. Распределение капитала в 300 тыс. Ls: 10% - airBaltic, 45% - SAS и 45% "Люфтганза".

Учитывая, что в Star Alliance грузовыми операциями занимается в основном "Люфтганза" - именно ей принадлежит сеть наземных пунктов по обработке грузов GlobeGround, новая фирма органически войдет в эту сеть. Тем более что 1,5 млн. USD, необходимых для создания в Риге современного грузового терминала, ассигновала именно GlobeGround. Как сказал "Республике" менеджер последней по Дании и странам Балтии Михаил Гаммелгаард, Baltic Cargo Centre будет работать самостоятельно, но под его контролем - чтобы новая фирма была в состоянии использовать накопленный GlobeGround опыт и органически влиться в ее всемирную сеть.

А сеть эта действительно широка. Недаром терминал Baltic Cargo Centre станет 110-м в этой системе, а Латвия - 30-й страной, где действует сеть GlobeGround. Инвестиции здесь, по словам г-на Гаммелгаарда, стали завершающим этапом в создании представительств на Востоке - Рига добавилась к Москве, Санкт-Петербургу и Бухаресту, где центры GlobeGround уже созданы.

Отныне у латвийских грузоотправителей и грузополучателей жизнь станет значительно легче. Недаром президент авиакомпании RAF-AVIA, известной своим многолетним сотрудничеством с международной компанией экспресс-почты DHL, Юрий Хмелевский сказал "Республике", что это здорово, что в аэропорту "Рига" появится современный грузовой терминал. И он может лишь пожелать его операторам скорее набрать проектную мощность в 5 тыс. тонн.


Источник: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Знаменитой песенке "В лесу родилась ёлочка" - 100 лет | 08. 01. 2004
Встречайте, с юбилеем вас поздравляет слон | 06. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv