vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Быть или не быть железной дороге

Быть или не быть железной дороге

27.10.2000 14:40




Анатолий Горбунов, министр сообщений, допустил возможность своей отставки, если в бюджете 2002 года пассажирские перевозки не будут объявлены приоритетом.

Об этом он заявил на состоявшемся вчера семинаре о проблемах пассажирских перевозок по железной дороге. А в 2004-м, по прогнозу г-на Горбунова, пассажирские перевозки по Латвии могут вообще прекратиться. Столь пессимистичные настроения пронизывали выступления всех участников семинара. "Латвияс дзелзцельш" ("Лдз") является одним из крупнейших налогоплательщиков, - заявил "Республике" Владимир Новиков, координатор профсоюза латвийских железнодорожников. - Поэтому в случае отказа в дотациях мы готовы к забастовкам".

Ликвидация пассажирских перевозок грозит предприятию потерей примерно 2000 рабочих мест. Чего не скажешь об автоперевозчиках. Дотируемые со стороны государства, они могут позволить устанавливать более низкие цены на билеты и поэтому находятся в неравных условиях на рынке услуг пассажирских перевозок.

По словам руководителя Социал-демократической рабочей партии фракции Сейма Эгила Балдзенса, в такой ситуации железнодорожники вправе обратиться в Совет по конкуренции. А Генпрокуратура, по его словам, должна заинтересоваться, почему не выполняется Закон о железной дороге.

Несмотря на столь бедственное положение, директор "Электровилциенс" Петерис Янсонс заявил "Республике", что цены на билеты повышаться не будут, хотя их нынешняя стоимость в электропоездах покрывает только третью часть расходов. Правда, при этом стоит отметить, что уже в ноябре правление "Лдз" намерено рассмотреть дальнейшую тарифную политику предприятия в отношении пассажирских перевозок. Оказывается, во всем виноваты предыдущие уполномоченные "Лдз", которые, принимая решение о повышении тарифов, не учли реальных рыночных условий.

Отсутствие дотаций может поставить под угрозу и сам процесс реструктуризации на железной дороге. Созданные на базе "Лдз" семь акционерных обществ просто не смогут работать. По крайней мере на двух из них - "Дизельвилциенс" и "Электровилциенс" - уже сложилась просто катастрофическая ситуация. По словам Эрика Латковскиса, директора "Дизельвилциенса", уже в этом году на предприятии ожидается дефицит в 2 млн. Ls. Что касается электропоездов, то в настоящее время можно выпустить на маршруты только 24 состава. В июле-августе прошлого года пассажиров обслуживали 30 составов.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Полицейские сыграли со школьниками | 24. 10. 2004
Задачу сборная выполнила | 22. 11. 2000
Деньги | 03. 10. 2000
 

© 2009 vianets.lv