vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> С договором подождем?

С договором подождем?

22.10.2000 10:05




Премьер-министр Андрис Берзиньш надеется на понимание со стороны нового правительства Литвы в вопросе договора о морской границе.

Об этом шла речь вчера на встрече премьера с депутатами парламентской фракции объединения "ТБ"/ДННЛ". Глава Кабинета признал, что сейчас оптимальный вариант - не спешить с ратификацией договора. По его словам, нынешнее (по существу, уже прошлое) правительство Литвы в ходе предвыборной кампании не могло пойти на уступки, а "с новым правительством можно попробовать договориться".

Депутат Дзинтарс Кудумс призвал премьера на переговорах с новым Кабинетом Литвы четко заявить, что без заключения дополнительного соглашения по вопросам рыбного промысла и добычи нефти не может быть и речи о ратификации. Руководитель Комиссии по иностранным делам (которая как раз и является ответственной за этот договор) Гунтарс Крастс не скрывал, что он будет стараться оттянуть передачу договора в Сейм для заключительного чтения.

Кстати, и один, и второй говорили, что уже сейчас их одолевают весьма серьезные сомнения в том, готова ли Литва пересмотреть некоторые нормы договора.

И для их сомнений, видимо, есть все основания. В пылу дискуссий наши парламентарии и иже с ними как-то выпустили из виду тот факт, что договор уже давно ратифицирован литовской стороной. И вряд ли новый сейм, который соберется на первое заседание в ближайший четверг, начнет свою деятельность с того, что будет ревизовать решения, принятые парламентариями прошлого созыва.

А что касается правительства Литвы, с которым, по словам Берзиньша, "надо будет попробовать договориться", то договариваться пока еще и не с кем. Так что, вероятнее всего, наши политики еще долго будут находиться в "режиме ожидания".


Источник: Валерий ЗАЙЦЕВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Быть сильными - это так просто | 24. 10. 2004
Хулиганы безнаказанны | 21. 09. 2004
Гладко было на бумаге... | 13. 11. 2000
Подняли планку | 10. 11. 2000
Янки при дворе Латвийской Республики | 02. 09. 2000
 

© 2009 vianets.lv