vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Деньги

Деньги

03.10.2000 06:51




Неутешительные результаты.

За восемь месяцев этого года страховая компания Rїgas fenikss подписала брутто-премий на общую сумму 1 870 650 Ls, что на 290 933 Ls меньше, чем за соответствующий период прошлого года. На 1 135 946 Ls снизился и объем выплаченных брутто-возмещений. Их сумма на 1 сентября составила 1 119 089 Ls. В свою очередь стоимость текущих вложений страхового общества была равна 4 697 301 Ls.

Министерство думает иначе.

Министерство иностранных дел и Латвийское Агентство развития признали, что расторжение договора с компанией Ominasis Italia о приватизации санатория Ўemeri негативно повлияет на инвестиционную среду в Латвии. По мнению этих ведомств, все виды споров в данном договоре должны решаться в виде консультаций или переговоров. Любопытно, что по имеющейся в распоряжении посольства Латвии в Италии информации, конфликт между Ominasis Italia и Латвийским Агентством приватизации не отражен в итальянской прессе.

В Германии нас ценят.

Министр экономики Айгарс Калвитис на конференции "Центральная и Восточная Европа как возможность для немецкой пищевой индустрии" в Германии рассказал участникам мероприятия об инвестиционных преимуществах в Латвии. По словам г-на Калвитиса, иностранные предприниматели относятся к данному вопросу положительно. При этом была оценена стабильность местной национальной валюты.

У закладных - преимущества.

Со вчерашнего дня в официальном списке Rїgas fondu birњa (RFB) котируются ипотечные закладные Latvijas Hipotєku un zemes banka серии AF. Включение закладных в официальный список RFB дает возможность приобретать их для вложений и пенсионных фондов. Напомним, что с 26 июля в Официальном списке RFB котируются также ипотечные закладные серии AЕ.

Банк открывает филиал.

Завтра, 27 сентября, AO Hansabanka открывает филиал Elizabete на ул. Стрелниеку, 1. Как известно, руководство банка и Рижской высшей экономической школы заключили двусторонний договор о кредитовании и присвоении стипендий трем лучшим студентам. Деньги будут перечислены на банковские счета при открытии нового филиала в присутствии счастливчиков.

О работниках позаботились.

Вчера Комитет Кабинета министров утвердил проект правил, определяющих порядок удовлетворения требований работников неплатежеспособных компаний до 31 декабря 2001 года. Причем только тех предприятий, которые не являются собственностью государства и не находятся под его контролем. Законодательные акты предполагают, что работники неплатежеспособных компаний могут надеяться на возмещение убытков в связи с несчастным случаем на рабочем месте или профессиональным заболеванием в размере трех месячных зарплат (но не более 400 Ls), а также обязательных выплат. У "ЛТВ" - новый президент.

Вчера на общем акционерном собрании Latvijas Tirdzniecїbas banka в должности председателя правления банка был утвержден бывший руководитель Управления по надзору за кредитными учреждениями Банка Латвии Армандс Штейнбергс. Теперь следует получить на то разрешение правления Банка Латвии. Бывший президент банка Ивар Приедитис поясняет свой уход с поста желанием заняться бизнесом в области страхования. А пока в правлении Latvijas Tirdzniecїbas banka еще остаются два вакантных места. Как известно, по объему активов на конец июля этого года Latvijas Tirdzniecїbas banka был 19-м крупнейшим коммерческим банком Латвии.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Рижская дума ушла в минусы Главное, чтобы плюс к муниципальным выборам подвели | 30. 11. 2000
Совместное предприятие над нашими головами Международная космическая станция встречает первых гостей | 03. 11. 2000
"Акула - единственное животное, у которого вновь отрастают зубы" С председателем парламентской следс | 14. 09. 2000
Кому служит латвийская Фемида? | 28. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv