vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Быть дальше от политики

Быть дальше от политики

01.10.2000 03:13




Вчера латвийская прокуратура широко отмечала свое десятилетие. Ее работников поздравили президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и премьер-министр Андрис Берзиньш.

Президент в своей поздравительной речи отметила, что с момента создания в 1990 году латвийская прокуратура прошла долгий и тернистый путь. От лица государства она выразила сердечную благодарность всем тем, кто своей честной работой заботился о развитии прокуратуры. По мнению г-жи Вике-Фрейберги, прокуратура и в дальнейшем не должна в своей работе поддаваться давлению со стороны как политиков, так и преступников. Ей следует расти, развиваться и находить новые методы, чтобы доказывать эффективность своей деятельности и вызывать доверие. И, конечно же, недопустима ситуация, когда "на тайные зарубежные счета как с неба падают тысячи". Кстати, премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш, который не смог лично поздравить прокуроров с юбилеем, прислал поздравительную телеграмму, в которой также призвал прокуратуру "держаться подальше от политики".

Что любопытно, в зале Дома Конгрессов не было бывшего обер-прокурора Ольгерта Шабанскиса, который признался, что очень сожалеет о том, что скандал вокруг его имени и счета в Берлинском коммерческом банке не позволяет ему принять участие в праздновании.

Зато прокуроры стоя встретили бурными аплодисментами Яниса Скрастиньша, бывшего генерального прокурора Латвии, который в свою очередь поздравил коллег и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании и становлении латвийской прокуратуры.

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш вручил лучшим прокурорам золотые, серебряные и бронзовые "Знаки почета", а министр юстиции Ингрида Лабуцка вручила им почетные грамоты Кабинета министров. Бывший генпрокурор Янис Скрастиньш получил обе награды. С чем мы его и поздравляем.


Источник: Александр НЕСКУЧАЕВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

В Латвии появятся магазины одежды известного британского бренда | 22. 05. 2013
Он рисует портрет | 09. 11. 2000
Правила двинулись дальше | 19. 08. 2000
 

© 2009 vianets.lv