vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Профи или нет?

Профи или нет?

17.09.2000 16:18




Вчера парламентская Комиссия по бюджету и финансам поддержала выдвинутые министром финансов Гундаром Берзиньшем и президентом Банка Латвии (БЛ) Эйнаром Репше кандидатуры Эдмунда Крастиньша на пост председателя Комиссии рынка финансов и капитала и Яниса Бразовскиса -- на должность его заместителя.

Комиссия предложит рассмотреть вопрос о назначении Крастиньша и Бразовскиса в парламенте уже 14 сентября. Как сообщалось ранее, министр финансов и президент БЛ обосновали свой выбор кандидатов в руководство комиссии тем, что "при выдвижении этих кандидатов были учтены их профессиональные знания и всесторонний опыт практической работы".

Но реакция политиков оказалась совсем неоднозначной. Вопрос о назначении Эдмунда Крастиньша и Яниса Бразовскиса на руководящие должности комиссии связан с существованием правительства, заявил вчера журналистам председатель "Латвияс цельш" Андрей Пантелеев. Эта комиссия имеет очень важное значение, и, если мнения в правительственной коалиции по этому вопросу будут принципиально различаться, это может стать проблемой с точки зрения существования правительства, сказал депутат. А.Пантелеев подчеркнул, что обе кандидатуры избраны руководителем Банка Латвии (БЛ), поэтому это также и вопрос уважения к руководителю БЛ. Лидер Народной партии Андрис Шкеле сказал агентству LETA, что он не слышал о том, что упомянутые кандидатуры могут быть не утверждены, однако согласен с Пантелеевым.

Председатель объединения "ТБ"/ДННЛ" Марис Гринблатс подчеркнул, что в руководство данных структур должны войти профессионалы и, по возможности, нейтральные с политической точки зрения люди.


Источник: Волдемар ЗАКС, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Последние награды осени | 05. 12. 2000
 

© 2009 vianets.lv