vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100











Новости -> Виноватых снова не нашли

Виноватых снова не нашли

30.08.2000 08:41




Латвийское Агентство приватизации (ЛАП) после переписки с Министерством благосостояния и Министерством охраны среды и регионального развития констатировали, что в Латвии нет ни одного государственного учреждения, в обязанности которого входила бы забота о вопросах курортного развития. Очевидно, таким образом должностные лица пытаются найти виновного в неудачной приватизации санатория Kemeri.

Как утверждают в самом агентстве, приватизируя курортно-хозяйственные объекты Юрмалы и, в частности, санаторий Kemeri, ЛАП руководствуется прежде всего тем, чтобы при покупке или продаже учитывалось дальнейшее развитие курорта. Соответствующие пункты и включаются в правила приватизации объектов. Однако приходится констатировать, что на государственном уровне пока не представлена концепция развития курортов.

К тому же на заседании Совета ЛАП еще в начале лета, когда обсуждался статус санатория после отмены договора о его приватизации, пришлось прийти к неутешительному заключению. До сих пор не выполнены условия Закона о Национальном парке "Кемери", который предусматривал разработку плана развития курорта до 16 июля 1998 года. Именно поэтому ЛАП пригласило сделать это Министерство охраны среды и регионального развития. В итоге выяснилось, что курортология как отрасль народного хозяйства находится в компетенции Министерства благосостояния. В свою очередь последнее в своем письме ЛАП посчитало необходимым сообщить, что фунции надзора над хозяйственной деятельностью не входят в его обязанности.

Выяснив ситуацию, ЛАП решило высказать свою точку зрения. На взгляд агентства, разработку политики развития курортов должно взять на себя государство. Так как только в этом случае можно надеяться на серьезный интерес инвесторов. Что, в конечном итоге, по- зволит всем латвийским жителям получать квалифицированные услуги по улучшению здоровья. Звучит многообещающе. Однако стоит вспомнить, что сумма, за которую был продан Kemeri - 900 тыс. Ls. Причем в латах инвестору следовало уплатить только 20% стоимости. Остается лишь догадываться, почему столь благоразумные рассуждения агентства не появились раньше.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Незаменимых больниц нет | 01. 11. 2000
 

© 2009 vianets.lv